Sarlat Handball Périgord Noir

Le SHPN monte en puissance avec 100% de victoires !

Partager cet article sur les réseaux

Le repos de l’été semble avoir été très bénéfique pour tous les joueurs du Sarlat Handball Périgord Noir… En effet, nos équipes engagées en compétition ce weekend ont toutes remporté leur match, en maîtrisant leur sujet avec la manière ! 💪🏻

Seules les Seniors Filles évoluaient à domicile ce samedi. Pour leur premier match à la Canéd’Arena, nos Belettes ont dominé une équipe de Blanquefort qui n’a jamais trouvé le moyen de prendre l’ascendant. On félicite le groupe pour leur deuxième victoire consécutive en championnat ! 👏

Les autres équipes en lice se sont déplacées chez leurs adversaires du jour pour lancer leur saison en championnat. Au final, 3 victoires en autant de matchs ! Le club félicite les u13 Garçons, les u15 Filles ainsi que les Seniors Garçons 1 pour leur succès respectif face à Champcevinel 1, Le Bugue et Villeneuve/Lot ! 🥳

De leur côté, nos jeunes pousses de u9 et u11 ont aussi passé une très bonne journée lors du Challenge Mercier qui se tenait dimanche au Bugue. La qualité de jeu était au rendez-vous et l’engouement des enfants a fait plaisir aux entraîneurs ! Les nouveaux joueurs sont déjà bien intégrés au groupe, grâce aux plus anciens qui ont transmis comme il se doit la devise du club ! 💙🤍

Les Seniors Garçons ont aussi bien intégré leurs nouveaux joueurs dans l’effectif, et c’est Tommy qui a eu la chance de recevoir le traditionnel costume du Chanana Power Ranger, suite au vote de ses coéquipiers du jour ! 😁

Bravo à Tommy et Étienne pour ce premier match sous leurs nouvelles couleurs, toute l’équipe est ravie de compter sur vous, et espère encore profiter de vos supers pouvoirs sur le terrain lors des prochains matchs ! 🦸🏻‍♂️

Résumé du tournoi des u9

Ce dimanche au Bugue était synonyme de reprise des tournois pour nos U9.

Fort de 8 enfants, nos petits sarladais ont surpris leurs entraîneurs de part leur niveau de jeu. En effet l’alchimie entre anciens et nouveaux joueurs était parfaite. Félicitations à eux pour leur prestation.

Il est clair que les coachs et les enfants vont passer encore une fois, une belle saison et surtout prendre du plaisir.

Résumé du tournoi des u11

Première sortie ce dimanche au challenge Mercier pour le nouveau groupe M11. Celui-ci est composé de joueurs/joueuses de 2ème année mais aussi d’anciens M9. Nous avons également accueilli un bon nombre de nouveaux et nouvelles.

Nous sommes partis aujourd’hui avec 2 équipes composées de 15 enfants. Chaque équipe a pu jouer 5 matchs, de belles actions ont été réalisées et le groupe garçon a notamment remporté toutes ses rencontres. L’équipe est en tout début d’apprentissage mais a montré une belle volonté !

Vu l’engouement du jour, il a également été décidé d’engager 2 équipes en championnat. Une belle saison prometteuse est à venir pour ce groupe !

Résumé du match des u13 Garçons

Reprise de la saison pour les -13 garçons et quelle première. C’est le remake de la dernière finale de Challenge 24 jouée au mois de juin dernier et perdue face à Champcevinel. Quoi de mieux que de commencer par un costaud du championnat !

Le match débute de la meilleure des manières puisque nos garçons sont en place sur la défense 3-3 et nos gratteurs de ballons permettent les montées de balles rapides mettant le score de 8 à 13 à la fin de la première période.

En seconde période, nos bleus gardent le rythme et les coachs commencent à faire tourner l’effectif avec les rentrées de nos jeunes -11 qui découvrent le niveau supérieur. Nos jeunes petites pousses sont récompensés de leur efforts, ce qui permet à Eliam et Hugo de marquer leurs premiers buts en -13. 22-28 à la fin de la deuxième période.

Le début de la dernière période est poussif, les jambes commencent à devenir lourdes et les décisions ne sont plus forcément les bonnes, ce qui permet à nos adversaires de revenir à 1 but d’écart (27-28) à 8 minutes de la fin du match. C’est alors que le temps mort est posé. Les mots choisis et les consignes seront complètement assimilés et appliqués par les garçons, ce qui permet de nouveaux de récupérer les ballons et de tout simplement les marquer. Victoire finale par le score de 37/32.

Une très belle prestation collective de ce groupe emmené par un duo Ruben (23 buts)/Sacha (9 buts) bien inspiré ce samedi.

Rendez-vous dimanche prochain à La Caned’Arena à 14h pour la réception de Cepe Vert afin de confirmer cette belle victoire a Champcevinel.

Résumé du match des u15 Filles

Pour ce premier match de championnat, nos sarladaises se rendent au Bugue.

Ce match démarre de belle manière, avec un 11-0 infligé aux buguoises par nos bleues. Le duo de coachs en profite pour faire tourner l’effectif, pour tester certaines filles sur des postes inhabituels, le score à la mi-temps est de 1 à 22 pour nos bleues.

La 2ème mi-temps est à l’image du match, à sens unique, les sarladaises gagnent 5 à 35.
Ce match a permis de se mettre en place défensivement et de prendre confiance, pour ce groupe qui, en grande partie, monte de la catégorie inférieure.

Merci à Léna, Anaïs et Mila, nos gardiennes d’un jour. Prochain rendez-vous face à Lalinde, dimanche prochain au gymnase de la Canéda à 16h.

Résumé du match des Seniors Filles

Les belettes enchaînent un deuxième succès en autant de matchs. En recevant Blanquefort, deuxième du championnat la saison passée, les sarladaises passaient un test samedi à La Canéda.

Test passé avec succès, les bleus et blancs ont surclassé leur adversaire en première mi-temps. Confirmant leur solidité défensive, avec toujours une Lety en forme dans les cages, les Belettes commencent à trouver leurs marques offensivement.

Avec un jeu plus fluide mais encore perfectible, les sarladaises enfoncent le clou. Les rotations maintiennent le niveau de l’équipe et les filles de la présidente Claudette tournent à la pause avec un avantage de 10 buts, 18-8. Une première mi-temps d’un très bon niveau régalant le public venu en nombre.

La deuxième mi-temps est moins aboutie, Blanquefort se rebelle mais ne parvient pas à inverser la tendance. Le match perd en rythme les deux équipes passent 10 minutes sans marquer le moindre but. Le score final est sans appel 29-21 pour les belettes.

Les repères se mettent en place, il reste du travail à accomplir pour que le jeu collectif soit plus fluide offensivement. Mais déjà on note une nette amélioration d’une semaine à l’autre. L’état d’esprit développé depuis deux matchs est dans la continuité de la saison dernière. Les recrues s’intègrent parfaitement et amènent un plus à l’équipe. L’alchimie est en train de prendre mais il faut rester concentrer sur le travail et l’investissement aux entraînements pour maintenir le niveau actuel. Bravo les filles!

Résumé du match des Seniors Garçons 1

Pour cette nouvelle saison, les seniors font peau neuve avec un nouvel effectif et un nouveau staff technique. Pour ce premier match de l’équipe une, nous nous sommes déplacés dans le département du Lot à Villeneuve.

Avec un effectif remanié et de nouveaux objectifs, nous voulions entamer la saison de belle manière et ce fut le cas. La première mi-temps était un peu difficile sur le plan offensif, nouvelle équipe veut dire nouvelles connexions et automatismes, mais le travail défensif accompli lors des entraînements a porté ces fruits. 10-13 à la mi-temps. A la pause, quelques consignes pour l’attaque et une ou deux instructions pour la défense et les sarladais repartent motivés.

Une défense de fer, les replis multiples de Tommy et un Jérémy en feu nous permirent de faire craquer les locaux. Fin de match 17-28.

Merci à tous les joueurs de s’être donné à fond sans jamais ralentir et d’avoir toujours été vers l’avant.
Joueur du match : Jérémy – Chanana : Tommy