Sarlat Handball Périgord Noir

Logo blanc du SHPN - Sarlat Handball Périgord Noir

Le 4000e but du SHPN est inscrit par un joueur de notre équipe des u15 !

Partager cet article sur les réseaux

Les équipes seniors étant au repos ce weekend, place aux équipes jeunes du SHPN! Le bilan est positif, puisque le club comptabilise 4 victoires pour 1 nul et 3 défaites.

L’excellente nouvelle du weekend est signée Marco qui évolue en u15 et qui a inscrit le 4000e but du club! Félicitations à toi et à toute ton équipe (en entente avec le Handball Club Vallée Vézère), et le club est d’autant plus content que tu aies marqué ce 4000e but sachant que tu joues habituellement gardien! Comme quoi, les gardiens savent vraiment tout faire!  😁💪🏻

Après nos u11 la semaine dernière, c’est au tour de nos u9 de nous faire profiter de leur cri de guerre, suite à leur tournoi mensuel à Périgueux! 💙🤍

Résumé du tournoi des u9

Le dimanche 17 mars, les moins de 9 se déplaçaient à Périgueux pour disputer leur 5ème tournoi de la saison.

La délégation sarladaise était constituée de 10 joueurs(es) qui ont évolué dans la catégorie « confirmée ». Ce tournoi était l’occasion de mettre en application une autre étape de leur formation qui a été travaillée lors de ces dernières semaines, c’est-à-dire les dribbles. Force est de constater que le travail paie, en effet nos petits bleus ont alterné les passes et les dribbles. Ils nous ont, ainsi, offert de belles prestations collectives et individuelles.

Cette matinée sportive était, sans nul doute, la plus accomplie. Les coachs sont très fiers et heureux de former ce groupe de handballeurs et handballeuses, Rendez-vous le dimanche 7 avril pour le prochain tournoi qui aura lieu à Montignac.

Résumé du match des u11 Garçons

Ce samedi les -11 recevaient leurs homologues de Champcevinel et l’après-midi s’annonçait animée. Nos petits bleus n’ont pas déçus leurs supporters.

L’équipe 2 entamait son match de la meilleure des façons. Appliqués en défense et concentrés en attaque, nos bleus et blancs rentraient au vestiaire sur le score de 4-3. Le deuxième tiers-temps était à l’image du premier acte et nos sarladais étaient toujours devant à la pause (10-8). Malheureusement la dernière période allait être fatale à nos jeunes joueurs. En manque de lucidité, ils donnaient les ballons aux violets qui les exploitaient parfaitement pour repasser en tête. Score final : 11-13. On lisait la déception sur les visages mais les progrès sont bien réels. A noter la belle performance de Samuel dans les buts. Félicitations à tous.

L’équipe 1 savait que la tâche allait être plus compliquée face à une équipe habituée à mettre au moins 30 buts par match. Nos petits bleus étaient intraitables en défense pendant tout le premier tiers-temps, ne prenant que 5 buts mais ne marquant que 3 fois. Ils ont posé beaucoup de problèmes à l’attaque adverse qui était bien en difficulté. La seconde période allait voir les violets retrouver un peu d’élan offensif mais nos sarladais étaient plutôt toujours bien en place en défense. Quelques échecs au tir ne nous permettaient pas de revenir à la hauteur de nos adversaires et on rentrait au vestiaire avec 7 buts de retard (6-13). Pendant le troisième tiers-temps, violets et bleus faisaient jeu égal et l’écart de 7 buts allait être conservé jusqu’au coup de sifflet final (12-19).
On a pu assister ce samedi à une très belle défense bleue. Peu d’équipes prendront moins de 20 buts face à Champcevinel. Bravo pour votre pugnacité et votre solidarité qui faisaient plaisir à voir.

Photo et vidéo du match des u15 Garçons

Voici le match des u15 Garçons qui se sont imposés à Champcevinel, avec l’aide de Marco qui a inscrit le 4000e but de la saison pour le club!

Résumé du match des u18 Filles

Déplacement périlleux à Ribérac pour les 18 filles.

On assiste à un début de match équilibré avec une défense solide de la part de Bettina, qui freine les attaques des jaunes et vertes et permet aux bleues de prendre trois buts d’avance au bout de quinze minutes. Mais les pertes de balles et les mauvaises passes se poursuivent d’un match à l’autre, et leurs adversaires recollent au score. Avec un peu de chance et des riberacoises aussi en difficulté, les sarladaises reprennent de l’avance à la pose 13-16.

Dans les vestiaires, les filles sont conscientes de leurs erreurs, surtout au niveau défensif, et comptent trouver des solutions dans ce secteur. Mais la reprise prend une autre tournure, puisque les belettes se font remonter au score une nouvelle fois. Le manque de communication en défense et les blocs de la pivot adverse mettent à mal nos p’tites belettes. Mais cette fois-ci, dans l’euphorie du match, les locales produisent beaucoup de déchets. Cela profite aux sarladaises qui finissent par reprendre le dessus en remportant le match 26-31.

Félicitations tout de même aux filles  malgré tout. Prochain match à domicile contre Cepe vert 2 au lycée pré de cordy.