Les équipes jeunes du SHPN en haut de leurs championnats!

La trêve de Noël vient de débuter, et tous nos joueurs vont pouvoir profiter de quelques jours de repos avant la reprise en janvier.

Les fêtes ont d’ailleurs débuté un peu plus tôt pour les participants à notre repas de Noël, qui avait lieu vendredi dernier. Le père Noël nous a fait l’honneur de sa présence, en distribuant à nos jeunes de magnifiques casquettes aux couleurs du club! 🎅🧢

Le club remercie toutes les personnes ayant participé à l’organisation et à la préparation de cette très belle soirée! Nous avons été ravis de passer ce moment ensemble et d’avoir réuni la grande famille du SHPN à quelques jours de Noël! 💙🤍

La fête du vendredi soir n’a pas empêché l’obtention d’excellents résultats lors de ce weekend! En l’absence de matchs pour nos équipes Seniors, les catégories jeunes engagées ont réalisé de très belles prestations : aucune défaite n’est à enregistrer, ce qui permet à la majorité de nos équipes de figurer en haut de classement de leurs championnats respectifs!

Bravo à toutes et à tous pour cette première partie de saison, les coachs réalisent un très bon travail avec leurs groupes, la progression de chacun et les résultats sont au rendez-vous!

Profitez bien des fêtes, et avant de passer aux résumés des matchs, voici une petite séquence de jeu de nos u9, qui étaient en tournoi à Chamiers ce dimanche!

Résumé du tournoi des u9

Ce dimanche 17 décembre, les moins de 9 se sont déplacés en force à Lalinde pour leur 2ème tournoi de la saison. Avec un effectif de 14 joueurs(es), nous avons pu engager 3 équipes sur les 9 qui participaient à ce plateau.

Nos petits bleus ont joué beaucoup de matchs et ont réalisé des prestations très intéressantes. Les coachs (Mathilde et David) ont pu constater que le collectif, qui est notre fil conducteur pour cette catégorie, a été mis en application une fois de plus par nos jeunes handballeurs.
Nos petits champions ont pris beaucoup de plaisir à jouer ensemble et nous constatons depuis septembre, une progression de cet effectif et nul doute qu’ils ne s’arrêteront pas en si bon chemin.

En attendant, le handball sera mis entre parenthèses pendant les vacances et nous sommes convaincus que le père Noël 🤶 récompensera comme il se doit nos loulous car ils le méritent amplement.

Bonnes vacances.

L'équipe des u9 Mixtes du Sarlat Handball Périgord Noir, lors de leur tournoi du 17/12/2023, devant un but de handball

Résumé du match des u11 Garçons 1

Samedi en tout début d’après-midi l’équipe 1 des -11 se déplaçait à Montignac. L’équipe 2 étant au repos, quelques joueurs moins expérimentés (Louis, Samuel, Thibe, Willy) ont pu jouer avec les plus aguerris.

Pendant le premier tiers-temps nos petits bleus peinaient à trouver le cadre malgré de belles occasions (5-4). En seconde période les sarladais retrouvaient un peu de lucidité face au but et l’emportaient sur le score de 9-11. Le dernier tiers-temps allait être stressant pour nos joueurs qui perdaient à nouveau leurs moyens devant le but adverse (plus de 40 tirs pendant le match pour seulement 15 réalisations). Ils n’arrivaient pas non plus à museler le buteur adverse auteur à lui tout seul de 13 buts sur les 15 encaissés. Score final : 15-15.

La trêve des confiseurs arrive à point nommé, tout le monde va pouvoir se reposer pour repartir sur de bonnes bases en janvier et reprendre le travail pour aborder sereinement une nouvelle phase de championnat.

Bonnes vacances et belles fêtes de fin d’année à toutes et à tous !

Résumé du match des u15 Filles

Quinze jours après leur dernier match, les filles de l’entente recevaient Périgueux 2. Après un match précédent complet dans beaucoup de domaines de jeu, les filles voulaient montrer à leur public de quoi elles étaient capables, dans la salle du Bugue.

Dans un premier quart d’heure assez complet, les bleues prennent les devants et mènent 7/1, mais les périgourdines finissent bien la période en infligeant un 5-1 aux locaux. Dans une mi-temps assez molle et tristounette dans le jeu, les sarladaises mènent 8/6.

Après quelques ajustements, des paroles de coachs et les fameux quartiers d’orange de Céline, les filles de l’entente repartent sur les chapeaux de roues. Les bleues prendront rapidement le jeu à leur compte, les attaquantes périgourdines sont stoppées soit par La défense, soit par notre gardienne. À la fin du match, les bleues gagne 21/12. À noter le très bon match de notre gardienne Elena, et d’Inès qui ont fait le travail voire plus.

Les filles terminent 2e de la poule et devraient monter logiquement dans la division supérieure. Il faudra continuer à travailler aux entraînements si elles veulent faire bonne figure face à des adversaires qui les prendront un peu plus au sérieux à l’avenir.

Bonne fête à toutes et à tous, rendez-vous en 2024 !

L'équipe des u15 Filles du Sarlat Handball Périgord Noir, lors de leur match du 16/12/2023

Résumé du match des u15 Garçons

C’est à Chamiers que les u15 Garçons se rendaient pour le dernier match des playoffs. C’est la troisième fois que l’entente rencontrait cette équipe de Chamiers.

Le match débute par 2 buts d’entrée de jeu de la part des locaux qui veulent prouver que cette fois-ci c’est eux qui gagneront. Il faudra attendre 10min pour que l’entente revienne au score 5-5 pour ensuite reprendre l’avantage. Mais les adversaires ne cèdent rien et répondent à nos joueurs. A cause d’une grande passivité en défense secteur central, les Chamiérois talonne nos -15G de quelques buts seulement. Score à la mi-temps 10-14.

La seconde période commence et l’entente veut montrer un nouveau visage. Ils maintiennent leur écart de 5 buts avec leurs adversaires pendant une grande partie de la seconde période. Mais la fin est compliquée et les garçons cèdent du terrain petit à petit, que ce soit en attaque ou en défense jusqu’à n’avoir qu’un but d’avance en fin de seconde période. Néanmoins, ils arriveront à rester devant jusqu’au coup de sifflet final. Score final 26-28.

Merci aux parents qui sont venus encourager et rendez-vous pour la seconde phase. Bonnes fêtes a tous !

L'équipe des u15 Garçons du Sarlat Handball Périgord Noir, lors de leur match du 16/12/2023

Résumé du match des u18 Filles

Dernier match aller du championnat 2023 pour les belettes, en déplacement à PSO Bergerac. C’est un match piège car les locaux se sont renforcés de moins de -18ans troisième année évoluant habituellement en seniors Régional.

Mais les sarladaises prennent le match en main dès le début de la rencontre et ne laissent aucune chance à leurs adversaires défensivement. Les bleues prennent le large et mènent 13-3 à la 15e minute. Mais comme d’habitude les sarladaises perdent pied en attaques placées et les bergeracoises en profitent pour réduire légèrement le score à la mi-temps 9-17.

A la pause fraîcheur, les sarladaises prennent conscience de leurs erreurs qui coûtent cher et reprennent le dessus en deuxième période en jouant collectif. Notre portière Emma multiplie les arrêts dans les cages, bien aidée par l’équipe adverse qui touche du bois, ce qui permet à notre mobylette Romane de partir en contre attaque pour crucifier la gardienne. Score finale 22-32.

Encore bravo pour ce match, félicitations à vous et merci au supporters! Repos mérité pour cette fin d’année, rendez-vous le 13 janvier 2024 en recevant les premières du championnat : Ste-foy-la-Grande 1.