Sarlat Handball Périgord Noir

Logo blanc du SHPN - Sarlat Handball Périgord Noir

5000 buts et l'épopée continue pour le SHPN en coupe de Dordogne et en Challenge !

Partager cet article sur les réseaux

Nous sommes maintenant dans la dernière ligne droite de la saison, et le calendrier se fait un peu plus léger pour les équipes du SHPN. Ce weekend était principalement dédié aux formations encore qualifiées en coupe de Dordogne ou en Challenge, ainsi qu’à nos Seniors Garçons 1 qui entament les dernières journées de leur championnat.

Avec leur victoire face à Chamiers, les u18 Garçons rejoignent nos u11 en 1/2 finale de coupe de Dordogne, bravo aux coachs et à l’ensemble du groupe! Nous espérons aussi la qualification prochaine de nos u13 Filles, qui joueront leur 1/4 de finale en déplacement à Périgueux le 4 Mai prochain, on est tous derrière vous les filles! 💙🤍

L’aventure continue également en Challenge 24 pour nos u15 Filles victorieuses de Ribérac, et nos Seniors Garçons 2, qui ont remporté leur 1/4 de finale face à Saint-Aulaye, félicitations aux groupes et on a hâte de vous retrouver au prochain tour! 💪🏻

Grâce à Manon, qui évolue en u15, le 5000e but du club a été marqué ce weekend! Bravo à toi Manon, à tes coachs et à l’ensemble de ton équipe qui a fait d’énormes progrès depuis le début de la saison! 👍🏻👏

Cette semaine a également eu lieu un événement très important pour le club : sur la journée de jeudi, nos bénévoles ont accueilli au gymnase de la Canéda plus d’une centaine d’enfants en provenance du centre de loisirs du Ratz Haut. Les enfants, répartis en 3 groupes d’âge (3-5ans, 8-9ans, et 10-13ans) ont découvert le handball au cours d’une séance d’initiation, et sont rentrés ravis de leur journée!

A ce titre, nous remercions le centre de loisirs du Ratz Haut pour nous avoir confié leurs pensionnaires le temps d’une journée, et aussi notre équipe encadrante du jour, à savoir Julie, Fanny, Éléane, Lilou et David, pour avoir éveillé l’intérêt de notre sport chez ces jeunes venus en nombre!

Nous sommes heureux d’avoir partagé cette belle journée ensemble, et nous invitons les parents à nous contacter si leur enfant souhaite approfondir sa découverte du handball, nous nous ferons un plaisir de l’accompagner!

Résumé du match des u15 Filles

Les filles de l’entente avec Le Bugue, recevaient en terre buguoise, Ribérac. C’est le 5eme match entre les 2 équipes, et après 4 défaites, les filles voulaient montrer de quoi elles étaient capables.

En ce début de match, les filles se rendent coups pour coups! Et les locaux prennent un ascendant avant la mi-temps et mènent donc à la pause 13-10.

Quelques consignes, et des ajustements des coachs, et les filles repartent avec la ferme intention de gagner ce match. Les bleues creusent l’écart, resserrant la défense et faisant de belles contre-attaques.

Victoire 34-25 et qualification pour le prochain tour de challenge. Félicitations à Manon pour sa performance, maintenant place à un repos bien mérité.

Résumé du match des u15 Garçons

Pour les quarts de finale de la coupe de Dordogne, les -15G recevaient Champcevinel 1, qui évolue 2 niveaux plus haut.

Une première mi-temps pendant laquelle les garçons ont eu du mal à mettre de l’intensité et du rythme, se laissant facilement dominer en attaque comme en défense. Score a la mi-temps 8-24.

De retour des vestiaires, c’est un meilleur visage que les garçons vont montrer. Une intensité plus grande en attaque comme en défense va permettre de mettre davantage de pression aux adversaires. Malheureusement cela ne suffira pas pour revenir au score et le match s’achève sur un score de 26-46.

C’est la fin de l’aventure en coupe mais loin d’être la fin car nos garçons se retrouvent maintenant en Challenge. Merci aux garçons pour ce match et cette 2eme mi temps. Merci au public d’être venu les encourager.

Photo du match des u18 Garçons

Belle performance de nos u18 Garçons, face à Chamiers en coupe de Dordogne, rendez-vous au prochain tour!

Résumé du match des Seniors Garçons 2

Samedi, la réserve masculine recevait St Aulaye en 1/4 de finale de Challenge de la Dordogne.

Les sarladais sont concentrés dès l’entame de la rencontre contre une équipe qui évolue au niveau au-dessus, et infligent un 6-0 (8 mns). Les bleus sont présents en défense avec à nouveau un Quentin des grands jours dans la cage et le jeu collectif produit en attaque est efficace. La pause est atteinte sur le score de 19 à 10.

Il reste 30′ avant d’accéder aux demis.
La 2eme période, à l’image de la première, sera dominée par des sarladais efficaces sur tous les secteurs de jeu et tous buteurs. On oubliera les 5 dernières minutes où les bleus se sont un peu relâchés. Score final : 37-26.