Sarlat Handball Périgord Noir

Logo blanc du SHPN - Sarlat Handball Périgord Noir

Beau succès des Seniors Garçons en coupe de France !

Ce weekend, 5 rencontres étaient au programme pour le SHPN, avec un seul match prévu à domicile. Les équipes du club sont majoritairement parties au combat à l’extérieur, et le bilan est très positif avec 4 victoires!

On l’attendait tous, et voilà la première victoire de la saison pour nos u13G, en entente avec Handball Club Vallée Vézère, face à Tocane! Bravo les gars, félicitations pour votre match et pour la bonne ambiance qui règne dans le groupe avec les copains de Montignac, l’adaptation de votre cri de guerre en est le témoin! 💪🏻

Nos u18 Filles et Garçons, respectivement en entente avec le Bugue Athlétique Club et Handball Club Vallée Vézère, cartonnent encore ce weekend et remportent leurs oppositions face à St-Astier et Villeneuve/Lot, félicitations! Les 2 équipes rivalisent avec les grosses écuries du championnat et figurent en haut de tableau. Le club est très fier de votre début de saison, on vous souhaite de continuer sur votre lancée après le repos de la Toussaint! Spécial clin d’œil à vous les filles pour votre cri de guerre! 😉💪🏻

Le gros événement de ce weekend était l’entrée en coupe de France de nos équipes Seniors, toutes 2 en déplacement à Saint-Céré. Si les Belettes n’ont malheureusement pas réussi à mettre en échec leurs homologues du jour, les Garçons remportent leur match et filent tout droit au second tour, un grand bravo à l’ensemble du groupe, qui a su rester solide et combatif tout le long du match! 👏

Résumé du match des u13 Garçons

Long déplacement pour nos -13 garçons à Ribérac ce dimanche après-midi et nous n’avons pas fait le déplacement pour rien.

Nos p’tits bleus débutent le match avec une énorme envie défensive et le jeu collectif en attaque permet de réaliser une belle première période. 2/15

Nos p’tits bleus garderont l’avantage durant le reste du match leur permettant de remporter la première victoire de la saison 35/9.

Les garçons ont été sérieux tout le match et l’ambiance de ce petit groupe est vraiment au rdv.
Prochain match à Brantôme dans 3 semaines.

Résumé du match des u18 Filles

Les -18 Filles jouent un dimanche après-midi à domicile face à l’entente St-Astier/Périgueux. Les sarladaises avaient à cœur de ne pas réitérer le même match que la semaine dernière, car le match était insuffisant malgré leur victoire.

Les sarladaises débutent un match sérieux offensivement avec des contre-attaques qui crucifient la gardienne adverse, et prennent très vite le large en première période 21-6. A la mi-temps le coach leur a dit de ne pas baisser les bras malgré l’avance au score.

La deuxième période reprend et la rencontre est équilibrée car l’équipe Asterienne profite de quelques erreurs des bleues pour leur infliger un 3-0 en à peine 10minutes sans réaction des blancs. Mais heureusement, la portière Emma multiplie les arrêts et avec un saut d’orgueil, les P’tites belettes remettent la machine en marche et leur font mal défensivement. La rencontre se finit avec une victoire facile de 38-12.

Félicitations aux filles pour leur magnifique début de saison, et merci aux supporters venus très nombreux pour les encourager! Maintenant petite trêve de quinze jours bien méritée. Prochaine rencontre en déplacement à Thiviers.

Les u18 Filles du Sarlat Handball Périgord Noir lors de leur match du 21/10/2023

Résumé du match des Seniors Garçons 1

Les seniors garçons un se déplaçaient dimanche à Saint-Céré dans le Lot pour le premier tour de coupe de France. C’est un match compliqué qui attendait l’équipe. En effet, leurs adversaires du jour évoluent en excellence régionale et les sarladais partent avec un effectif restreint.

Les bleus et blancs rentrent bien dans la rencontre. Malgré des petites erreurs, les intentions et l’envie sont présentes. Les deux équipes se rendent coup pour coup et la pause est atteinte sur le score de 16 à 16.

Le second acte débute avec des sarladais en feu! Avec une défense intraitable et une attaque performante, ils écrasent les locaux. Après quelques minutes, les bleus et blancs ont creusé un écart confortable. Mais à 15 minutes de la fin de la rencontre, après une décision arbitrale peu compréhensible, le demi centre sarladais reçoit un carton rouge… avec le peu de remplaçant présents, ce fait de jeu aurait pu coûter cher. C’est sans compter sur l’envie du groupe présent aujourd’hui. Après quelques minutes d’adaptation, et un choix tactique surprenant des locaux, les joueurs de la Canéda reprennent le contrôle du jeu. Malgré un petit sursaut adverse en fin de match, les sarladais s’imposent 32 à 37.

Félicitations à tout le groupe présent pour cette belle victoire et une combativité de retour! En espérant voir le même visage conquérant pour la reprise des matchs de championnat. Rendez-vous le 4 novembre!

Les Seniors Garçons 1 du Sarlat Handball Périgord Noir lors de leur match du 21/10/2023