Sarlat Handball Périgord Noir

Logo blanc du SHPN - Sarlat Handball Périgord Noir

Les équipes jeunes du SHPN entament leur championnat

Nos équipes de jeunes joueuses et joueurs ont retrouvé les terrains de handball en lançant leurs championnats respectifs ce samedi 30 septembre ou dimanche 1er octobre. Au final, le weekend s’est soldé par 4 victoires sur 8 rencontres.

Pour leur premier match à domicile cette saison, on notera la belle victoire 41-25 de nos Seniors Garçons 1 face à Champcevinel 2. Nos u13 Garçons, en entente avec le Handball Club Vallée Vézère pour la saison, ont réalisé une belle prestation malgré une défaite 21-16 en déplacement à Saint-Astier.

Résumé du match des u13 Garçons

Reprise de la saison pour les -13G et cette année nos garçons évolueront sous les couleurs communes de Sarlat et Montignac.

C’est à Saint-Astier que nos 10 joueurs découvrent leur nouvelle catégorie et ce fut une belle partie. Nos petits bleus font jeu égal avec notre adversaire du jour, mais trop de petites erreurs de tirs où de précipitation ne nous permettent pas de rester au score. Premier tiers temps : 9/6.

Le deuxième tiers temps est un peu plus difficile, nos bleus loupent pas mal de tirs dans de bonnes positions ce que nos adversaires réussissent sur presque tous leurs tirs. 17/11.

Après quelques précisions et l’ajout d’un pivot sur la dernière période, l’équipe se révèle totalement. La défense trouve ses repères, les contacts sont propres et les ballons sont récupérés permettant plusieurs belles contre-attaques. L’équipe reviendra à 3 buts mais finira le match sur une défaite 21/16.

Un premier match très prometteur pour la suite de la saison. Prochain match a Montignac contre Cepe vert.

Les u13 Garçons du Sarlat Handball Périgord Noir lors de leur match du 30/09/2023

Résumé du match des Seniors Garçons 1

Les seniors garçons 1 recevaient l’équipe 2 de Champcevinel pour la deuxième journée de championnat.

Les bleus et blancs entament la rencontre avec sérieux face à une équipe jeune mais avec de la qualité. Après les premières minutes plutôt équilibrées, les sarladais prennent le match en main. Grâce à une défense en place et un jeu offensif collectif, ils assomment les jeunes périgourdins. La première mi temps est maîtrisée, et à la pause nos joueurs mènent largement sur le score de 19 à 11.

Il ne faudra que quelques minutes pour remettre les sarladais en route pour le deuxième acte. En effet, la machine repart de plus belle et les visiteurs du soir ne parviendront pas à faire douter les locaux. Malgré des actions en fin de match moins précises, les bleus et blancs s’imposent 41 à 25.

Après un match perdu à la suite de nombreuses erreurs et d’approximations le week-end dernier, les sarladais auront réussi à montrer un visage plus conquérant et auront été sûrs de leurs forces.

Je tiens à féliciter tout le groupe qui grâce à un respect du plan de jeu et un état d’esprit irréprochable, aura réussi une belle performance pour leur premier match à domicile. En espérant que cette victoire ne sera que la première d’une belle série et que les joueurs parviendront à garder le collectif présent lors de cette rencontre. Il leur faudra confirmer cela dès le week-end prochain avec un déplacement en terre girondine!